サイト内の現在位置です:

TOP  >  レシピ集  >  野菜類  >  春キャベツのマリネ
春キャベツのマリネ
春キャベツのマリネ


 材  料

・春キャベツ…1枚
・人参…1/4本
・ピクルス…1本

・塩…少々
・砂糖…少々
・酢…少々
・ピクルスの汁…少々
 

 作 り 方

1.キャベツは茹でて、5cm角に切る。
2.人参は7mmの短冊切りにする。
3.ピクルスは半分に切り、短冊切りにする。
4.全ての材料をボウルに入れてしっかりと揉む。


 ひとことメモ



レシピ提供 佐藤 直喜さん

掲載:やまがたさんちのおべんと20号(平成28年3月28日発行)
投票数:1 平均点:0.00
前
福島の郷土料理 いかにんじん
カテゴリートップ
野菜類
次
春菊とベーコンエッグ炒め

ページの終端です。ページの先頭に戻る