「やまがたさんちのおべんと」第19号を公開しました

投稿日時 2016-02-23 | カテゴリ: お知らせ

フリーペーパー 「やまがたさんちのおべんと」第19号は、
「同じ食材で作る がっつり弁当vsあっさり弁当」
と題して2つのお弁当を紹介しています。

同じ食材でも、味付けや調理法次第で「がっつり」にも「あっさり」にもなりますね。
佐藤直喜シェフのレシピを今回もふんだんにご紹介します!

また、米沢の伝統野菜「雪菜」や青菜漬けのリメイク法など、
山形ならではのおすすめ食材のレシピも掲載しています。

ぜひご覧ください!

→ フリーペーパーはこちらからご覧になれます












おべんと★山形にて更に多くのニュース記事をよむことができます
http://bento.nokyo.or.jp

このニュース記事が掲載されているURL:
http://bento.nokyo.or.jp/modules/bulletin/index.php?page=article&storyid=18