フリーペーパー 「やまがたさんちのおべんと」は、
今回で第20号となりました!
冊子巻末では、いつもイラストを描いてくださっている
みふねたかし氏からのコメントも掲載しております。
今回のメイン特集は、
「春野菜でつくる かふぇ弁当」
と題して2つのお弁当を紹介しています。
新しいことが待っていそうでワクワクする春。
慣れないことも多いこの季節だからこそ、
お昼はお弁当でホッとする時間を。
春野菜たっぷりの『かふぇ風弁当』を楽しんでみませんか?
また、米粉オムレットによく合うジャムやつぶあんのレシピ、常備菜のレシピもあります。
生産者紹介は「おかひじき」。JA山形おきたま 南陽おかひじき部会にお話を伺いました。
老舗和菓子職人の佐藤さんが紹介する「手作り団子」のレシピと子育てパパエッセイも、見ごたえ満点ですよ♪
ぜひご覧ください!
→ フリーペーパーはこちらからご覧になれます

|